Сегодня 25 ноября 2017 года
Сайт существует день
Гульрипш

это не только место на карте - это


состояние души

Если Вы питаете злобу к кому-нибудь из присутствующих на этом сайте - уходите, хватит зла.
Если Вы сочтете, что кого-то здесь не должно быть, потому что он ... - уходите.
Навигация
Главные партнёры
Русскоязычный сайт о сборной Бразилии, клубном бразильском и южноамериканском футболе
Приключения в Абхазии
Погода

Воспоминания Тимура Тарба

У САМОГО СИНЕГО МОРЯ


Иван ТарбаЭтери Когония Я появился на свет тогда, когда мои родители (Иван Тарба и Этери Когония) владели этим домом уже несколько лет, поэтому, можно считать, что, по крайней мере, при моей жизни загородный дом на берегу моря в селе Гульрипш - у нашей семьи был всегда, если, конечно, учитывать тот факт, что история осмысленного существования человечества началась как раз с момента моего рождения!

Если говорить серьезно, то дом в Гульрипше, который мы именовали дачей – не всегда был нашим. В его истории был и другой хозяин, и другая жизнь, с ее радостями и печалями. Начнем все по порядку…

После завершения Великой Отечественной войны, товарищ Сталин вновь стал пользоваться отпусками и часто приезжал в Абхазию, где в его распоряжении было несколько государственных дач. В целях обеспечения безопасности отдыхающего вождя всех народов, и с учетом близости такого «друга» как Турция, были приняты соответствующие меры, среди которых и объявление черноморского побережья Абхазии пограничной зоной, со всеми вытекающими из этого последствиями.

А вытекало отсюда то, что поселиться и построить дом на берегу моря нельзя, требовалось специальное разрешение, которое никто не даст! А может быть Вы шпион, и по ночам из окон своего дома будете подавать тайные сигналы другим шпионам, жаждущим проникнуть на территорию страны Советов с целью убийства товарища Сталина и реставрации капитализма в СССР?

Несмотря на это, некоторым проверенным товарищам такое разрешение предоставлялось, после чего они охотно строили себе небольшие, скромные дачи и также охотно в них жили и работали, создавая произведения, которые весьма охотно любил читать наш народ.Одним из первых, кому в селе Гульрипш разрешили купить небольшой участок в двадцати пяти метрах от моря, был видный советский писатель, лауреат Сталинских премий Борис Леонтьевич Горбатов. Возможно, он и порекомендовал своему коллеге и близкому другу Константину Михайловичу Симонову, тоже лауреату Сталинских премий, этот чудесный уголок у самого синего моря.

Читать материал полностью »
Местоположение посёлка Гульрипши
Статистика сайта
Рейтинг@Mail.ru    Яндекс.Метрика
Счетчик    Счетчик
Социальные сети